Hallo
Ihr Lieben,
heute
zeige ich euch endlich den Birnenkuchen, den ich schon vor ewiger
Zeit gemacht habe. Passt zwar nicht mehr ganz so gut in diese
Jahreszeit, aber er schmeckt echt lecker.
Das
Rezept ist aus einem GU-Backbuch Kleine Kuchen. Das habe ich schon so
lange und genau so lange wollte ich diesen Kuchen schon machen.
Das
erste was ich dachte als ich ihn probiert habe, war “Interessant“.
Man
schmeckt den Weißwein raus, aber gleichzeitg schmeckt er so schön
zitronig und erfrischen.
Zutaten:
150g
brauner Zucker
2
Eier
1
TL geriebene Zitronenschale
8
EL trockener Weißwein
2
TL frisch gepresster Zitronensaft
125g
Mehl
1
TL Backpulver
50g
feiner Maisgrieß (Polenta)
2
kleine reife Birnen
Zubereitung:
Den
Boden der Form mit Backpapier belegen und mit 1 EL braunem Zucker
bestreuen. Den Rand fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier,
Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Öl, Wein und
Zitronensaft dazugießen und kurz weiterrühren. Mehl, Backpulver und
Maisgrieß dazugeben und gründlich unterrühren.
Birnen
schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Spalten kreisförmig
auf dem Boden verteilen. Teig daraufgießen. Im Ofen in ca. 50
Minuten goldgelb backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf
eine Platte stürzen.
Liebe
Grüße
Chrissi
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