Hallo
Ihr Lieben,
diesen
Kuchen habe ich hier auf dem Blog schon öfters gezeigt, gefühlte
100 mal, in verschiedenen Variationen, aber im Original ist und
bleibt er einfach mein Lieblingskuchen.
Er
ist so lecker und dabei noch so einfach zu machen. Ich könnte mich
reinlegen. ;o)
Ich
habe mal ein bisschen im Archiv geblättert, dabei ist mir auf gefallen, dass ich den Kuchen nach Originalrezept doch noch gar nie gezeigt habe (dann wirds langsam wirklich Zeit) dafür in einigen Abwandlungen und zwar hier, hier, hier, hier und hier.
Wenn
ich mir die Bilder so anschaue könnte ich grad ein Stück davon
essen. Ich glaub ich muss mal wieder auf den Markt ;o)
Der
Boden ist ein einfacher Quark-Öl-Teig. Auf den Boden etwas
Semmelbrösel verteilen, damit er nicht so durchweicht. Rhabarber in
Stücke drauf verteilen, Himbeeren drüber etwas Vanillezucker und ab
in den Ofen. 5 Minuten vor Schluß den Eischnee drauf und zu Ende
backen.
Liebe
Grüße
Chrissi
Kommentar veröffentlichen