Hallo
Ihr Lieben,
heute
zeige ich euch einen Kuchen, den ich schon seit einer gefühlten
Ewigkeit machen wollte. Jedesmal wenn ich meine ganzen gesammelten
Rezepte aus Zeitschriften, etc. durchgeblättert bin, bin ich an
diesem Rezept hängen geblieben und hab es dann doch irgendwie nie
gemacht.
Bis
vor kurzem.
Und
ich muss sagen: sehr lecker!!!
Das
gute ist, ich habe mir den Rest portionsweise eingefroren.
Wenn
man dann die aufgetauten Reste nochmal in den Ofen schmeißt, so ca.
20 Minuten, dann schmecken sie fast noch besser. Wenn der Hefeteig
dann so schön knusprig ist und die Kirschfüllung fast heiß, mmhhh
….
Ich
glaube ich habe noch eine Portion im Gefrierschrank … ;o)
Zutaten:
200ml
Milch
1
Würfel Hefe
500g
Mehl
140g
Zucker
1
Glas Kirschen
1
Päckchen Vanillepudding zum kochen
200g
Kirsch-Marmelade
50g
Butter
1
Pck. Vanillezucker
Salz
1
Ei
200g
Marzipan-Rohmasse
2-3
TL Puderzucker
Zubereitung:
Milch
erwärmen. Hefe drain auflösen. Mehl und 100g Zucker in eine
Schüssel geben, Mulde eindrücken. Hefemilch in die Mulde gießen
undmit etwas Mehl verrühren. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Kirschen
abgießen, Saft auffangen. 6 EL Saft mit Puddingpulver verrühren.
Rest Saft mit 40g Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca.
1 Minute aufkochen. Erst Marmelade, dann Kirschen einrühren und
abkühlen lassen.
Butter
schmelzen. Mit Vanillezucker, 1 Prise Salz und ein unter den Vorteig
kneten. ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig zum Rechteck ausrollen.
Kirschmasse auf dem Teig verteilen. Marzipan drüber raspeln. Platte
von einer langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden.
Scheiben mit der Schnittfläche in eine gefettete Form oder Blech
setzten. ca. 15 Minuten gehen lassen.
Im
vorgeheitzen Backofen, Umluft 150 Grad, ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich
habe anstatt Puderzucker, einen Zuckerguss drüber gemacht.
Liebe
Grüße
Chrissi
Das
Rezept ist aus der Zeitschrift „tina“
Oh, das sieht aber lecker aus! Muss ich mir mal merken, danke für's Rezept :-)
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