Hallo
Ihr Lieben,
zwischen
den ganzen Zwetschgenkuchen die ich in letzter Zeit gebacken hatte,
mussten auch endlich mal wieder Cupcakes her.
Geht
es euch auch so, dass ihr so viele Ideen und Rezepte habt, aber
irgendwie doch immer das gleiche backt bzw. kocht?
Ich
brauche mehr Zeit!! ;o)
Das
Rezept habe ich von meiner Mama, ist eigentlich mit Himbeeren, aber
ich habe Nektarinen genommen, die mussten weg.
Zutaten:
200g
Nektarinen (oder Himbeeren, frisch oder TK)
1
Ei
125g
weiche Butter oder Margarine
120g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
100ml
Milch
150g
Creme fraiche oder Schmand
250g
Mehl
2TL
Backpulver
1
Prise Salz
Das
Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und Creme
fraich dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz darüber sieben und unterrühren. Zum Schluss das
Obst vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Teig
in die Förmchen füllen.
20
bis 25 Minuten im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad backen.
War
auch lecker, allerdings schmeckt es mir mit Himbeeren doch besser.
Das
Topping habe ich einfach aus Mascarpone und etwas Sirup (weiße
Schokolade) gemacht. Ist für mich die einfachste und schnellste
Variante eines Toppings. Die Kalorien wollen wir gar nicht wissen –
es schmeckt einfach ;o)
Liebe
Grüße
Chrissi
Die sehen ja richtig lecker aus! Das Rezept habe ich mir mal gespeichert ;-) Ich liebe Muffins oder Cupcakes und backe sie auch oft. Vielen Dank für deinen Kommentar beim Blog Hop. Du kannst das Album auch ohne die Klarsichthüllen-Seiten gestalten, das habe ich auch schon mal gemacht. Natürlich gibt es auch die Hüllen-Seiten zu kaufen, wenn du es doch mal nachwerkeln willst.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Alex