Hallo
Ihr Lieben,
heute
zeige ich euch einen sehr leckeren Kuchen. Ganz nach dem Motto "nix verbieten, einfach genießen, abnehmen geht auch später noch" ;o)
Dieses
Rezept ist eine Eigenkreation. Ich habe zwei Rezepte „gemischt“
und etwas abgewandelt.
Das
Rezept ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser.
Der
Boden ist ein Quark-Öl-Teig
Zutaten:
100g
Mehl
1
TL Backpulver
50g
Magerquark
3
EL Milch
3
EL neutrales ÖL
2
EL Zucker
1
Prise Salz
Das
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl,
Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig
verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur zu Seite
stellen.
Für
den Belag braucht man
100g
Marzipan-Rohmasse
150g
Schmand
1
Ei
½
Päckchen Vanillepuddingpulver
2
Birnen
ca.
2 Handvoll TK-Himbeeren
Das
Marzipan fein reiben. Mit Schmand verrühren, dann Ei und
Puddingpulver unterrühren. Birnen schälen und in Spalten schneiden.
Teig
in die Form legen.
Creme
darauf gießen.
Birnen
darauf verteilen. Himbeeren drüber streuen.
Im
vorgeheitzen Ofen, ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Man sieht schön die Marzipanstückchen ;o)
Lasst es euch schmecken!
Liebe
Grüße
Chrissi
Kommentar veröffentlichen