Samstag, 11. Januar 2014

Birnen-Marzipan-Kuchen ....

Hallo Ihr Lieben,

heute zeige ich euch einen sehr leckeren Kuchen. Ganz nach dem Motto "nix verbieten, einfach genießen, abnehmen geht auch später noch" ;o)



Dieses Rezept ist eine Eigenkreation. Ich habe zwei Rezepte „gemischt“ und etwas abgewandelt.


Das Rezept ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser.

Der Boden ist ein Quark-Öl-Teig
Zutaten:
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Magerquark
3 EL Milch
3 EL neutrales ÖL
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur zu Seite stellen.



Für den Belag braucht man
100g Marzipan-Rohmasse
150g Schmand
1 Ei
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Birnen
ca. 2 Handvoll TK-Himbeeren


Das Marzipan fein reiben. Mit Schmand verrühren, dann Ei und Puddingpulver unterrühren. Birnen schälen und in Spalten schneiden.

Teig in die Form legen.
Creme darauf gießen.
Birnen darauf verteilen. Himbeeren drüber streuen.
Im vorgeheitzen Ofen, ca. 30 bis 35 Minuten backen.


Man sieht schön die Marzipanstückchen ;o)

Lasst es euch schmecken!


Liebe Grüße
Chrissi

Kommentar veröffentlichen

© Sweet Rainbow. Made with love by The Dutch Lady Designs.