Hallo
Ihr Lieben,
heute
gibt es mal wieder ein leckeres Rezept. Eine Eigenkreation von mir!
Ich
bin sehr stolz darauf, dass mir das so gut gelungen ist. Ich habe
zwar schon öfters mal ein Rezept hier und da abgewandelt aber
diesmal ist es richtig gut geworden ;o)
Bis auf den Teig kann ich euch kein genaues Rezept geben, da ich alles so pi mal Daumen gemacht hab, aber ich habe es versucht so gut s geht aufzuschreiben ;o)
Bis auf den Teig kann ich euch kein genaues Rezept geben, da ich alles so pi mal Daumen gemacht hab, aber ich habe es versucht so gut s geht aufzuschreiben ;o)
Für
den Boden habe ich einen Quark-Öl-Teig gemacht
Zutaten für eine Springform von 20cm:
Zutaten für eine Springform von 20cm:
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Magerquark
ca. 3EL Milch
ca. 3EL neutrales Öl (ich nehme immer Sonnenblumenöl)
2EL Zucker
1 Prise Salz
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und zur Seite stellen.
In
der Zwischenzeit die Johannisbeeren vom Stiel entfernen und waschen.
Den
Teig in eine gefettete Kuchenform drücken. Dann etwas Semmelbrösel,
ca. 3-4 EL, über dem Teig verteilen, damit dieser nicht so
aufweicht. Die Johannisbeeren habe ich mit etwas Gelierzucker und
Mehl (beides ca. 2-3 TL) und einem Schuss Vanillesirup vermengt und
auf dem Boden verteilt.
Das
alles dann bei ca. 175 Grad für ca. 30-40 Minuten in den Ofen.
Wenn
der Kuchen abgekühlt ist, Griechischer Joghurt ( ) und Quark (250g)
mit etwas Vanillezucker oder Vanillesirup verrühren, auf dem Kuchen
verteilen und mit ein paar Johannisbeeren verzieren.
Wenn
man dann wie ich den Kuchen gleich anschneidet, verläuft die Creme
noch ziemlich. Aber wenn man ihn noch etwas im Kühlschrank ruhen
lässt, wird es gut zum anschneiden.
Aber
egal wie ihr es macht, es schmeckt soooooooooooooooooo lecker!!! ;o)
Liebe
Grüße
Chrissi
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