Hallo
Ihr Lieben,
neulich hatte ich eine Freundin zu besuch. Genau der richtige
Anlass um mal wieder was leckeres zu backen.
Allerdings
wollte ich auch nicht ewig in der Küche stehen. Da kam mir das
Rezept von der lieben Vivienne von feel-wunderbar genau richtig.
Am
Freitag vorher war ich noch auf dem Wochenmarkt und hatte leckere
Zwetschgen gekauft. Deshalb habe ich anstelle der Äpfel, eine
Füllung mit Zwetschgen gemacht.
Es
war so einfach zu machen und super lecker! ;o)
Zutaten:
1
Packung Blätterteig
1
großer Apfel (5-6 Zwetschgen)
Zitronensaft
etwas
Zucker
etwas
Zimt
1TL
Mehl
6-8
weiche Sahne Toffees (z.B. Sahne Muhs)
1
Ei
Zubereitung:
Ofen
auf 220 Grad vorheitzen. Apfel schälen und (Zwetschgen) klein
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln (habe ich weggelassen). Mit
etwas Zimt und Zucker sowie mit dem Mehl bestäuben. Alles gut
vermengen. Sahne Toffees in Stücke schneiden. Blätterteig
ausroallen mit einem Glas eine gerade Anzahl an Kreisen ausstechen.
Füllung auf die Hälfte der Kreise setzten, mit Toffeestückchen
bestreuen. Deckel drauf und gut andrücken. Ei verquirlen und die
Pies damit bestreichen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie
schön goldbraun sind.
Liebe
Grüße
Chrissi
Sieht sehr Lecker aus*-*
AntwortenLöschenWürde mich freuen wenn du mal bei mir vorbei schaust. Bin noch nicht lange dabei und daher noch ziemlich klein. Hast schonmal ein Follower mehr*-*
LG http://www.anstylee.blogspot.de/
Na, die sehen ja lecker aus. *yummy*
AntwortenLöschenDu hattest nach den Maßen meiner Box gefragt. Ca. 15x15x6cm.
Liebe Grüße,
Nicole