Hallo
Ihr Lieben,
es
ist jetzt schon wieder zwei Wochen her, dass ich diese Kuchen
gebacken habe, aber irgendwie kam ich nicht dazu ihn vorher zu
zeigen, dabei ist er doch soooooo lecker.
Eigentlich
soll man ihn laut Rezept in einer Kastenform machen, aber da er ein
Geburtstagskuchen sein sollte, habe ich ihn in einer kleinen
Springvorm gemacht.
Für
den Teig:
50g
Bitterschokolade (70%)
50g
Butter
1
Ei
100g
Zucker
50g
Mehl
Für
die Creme:
25g
weiche Butter
75g
Frischkäse
40g
Zucker
1
Ei
20g
Mehl
Zubereitung:
Schokolade
hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Das
Ei verquirlen, mit dem Zucker unter die Schokomasse rühren. Zuletzt
das Mehl dazu.
Für
die Creme, sehr weiche Butter und Frischkäse mit dem Schneebesen
verrühren. Zucker und Ei und zuletzt das Mehl unterrühren.
Schokoteig
in die Form streichen, Frischkäsecreme drüber geben, mit einer
Gabel Teige miteinander verrühren, dass eine Marmorierung entsteht.
Im
Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 30-35 Minuten backen. Teig soll noch
weich sein.
Liebe
Grüße
Chrissi
Kommentar veröffentlichen