Hallo
Ihr Lieben,
dieses
mal möchte ich bei der Aktion #ichbacksmir von der lieben Claretti
von tastesheriff mit machen. Das Thema lautet: Torten
Da
passt es doch perfekt, dass ich an Ostern für meine Familie eine
Kirsch-Rübli-Torte gebacken habe. Gleichzeitig war es ein Danke für
die Hilfe bei meinem Umzug.
Die
Torte war sehr lecker, der Boden schön saftig durch die
Karotten/Möhren. Ich versuche mal das Rezept noch zusammen
zubekommen, denn die Füllung ist eine Eigenkreation. Das Rezept für
den Boden habe ich auf dem foodboard.de von dem dortigen
Kirsch-Rübli-Torten-Rezept. Da mir diese Füllung aber irgendwie
nicht gefallen hat, habe ich eben eine eigene gemacht.
Zutagen
für den Boden:
200g
Möhren
6
Eier
1
Prise Salz
200g
Zucker
75g
Stärke
1
TL Backpulver
200g
gemahlene Mandeln
Zutaten
für die Füllung
1
Glas Kirschen
(abtropfen
lassen und Saft auffangen)
2
Päckchen Gelantine Fix
ca.
250g Naturjoghurt
ca.
125g Sahne
sowie
Sahne und Sahnesteif zur Dekortion
Für
den Boden die Möhren schälen, waschen, fein raspeln und ausdrücken.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Prise Salz und den Zucker
einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterschlagen.
Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Zusammen mit den Möhren
unter die Eischaummasse heben. Boden einer Springform mit Backpapier
auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheitzen
Backofen bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter
auskühlen lassen.
Den
Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Um
den untersten Boden einen Tortenring legen, die Kirschen auf dem
Boden verteilen. Sahne leicht steif schlagen, mit ca. 125g Joghurt
vermischen und ein Päckchen Gelantine Fix einrühren. Creme auf den
Kirschen verteilen.
Mittleren
Boden drauf legen. Für die zweite Füllung habe ich einfach Joghurt
und Kirschsaft vermischt, so dass man eine menge von ca. 250ml hat
(das ist die Menge für 1 Päckchen GelantineFix mein ich). Gelantine
Fix unterrühren und auf dem zweiten Boden verteilen.
Letzten
Boden oben drauf und ab in den Kühlschrank.
Ich
habe das alles am Abend vorher gemacht und dann schön über Nacht im
Kühlschrank durchkühlen und ziehen lassen, so ist man auf der sicheren Seiten,
dass die Creme auch fest wird ;o)
Zur
Dekoration habe ich einfach Sahne mit Sahnesteif steif geschlagen und
die Torte damit bestrichen. Zum Rest Sahne etwas Kakaopulver
unterrühren und damit kleine Tupfen oben drauf gespritzt. Mit einem
Keksausstecher und Kakaopulver habe ich das Häschen obendrauf
gemacht.
Die
Torte hat allen sehr gut geschmeckt und wäre es auf jeden Fall wert
nochmal gemacht zu werden, wären da nicht noch soooo viele lecke
unprobierte Rezepte ;o)
Liebe
Grüße
Chrissi
HuHu Chrissi, das sieht ja super lecker aus :)
AntwortenLöschenVLG sandra
Danke, das war es auch ;o)
LöschenLiebe Chrissi,
AntwortenLöschenwow, wie lecker! Aus Karottenkuchenteig eine Torte zu machen, ist mal eine tolle Idee, denn so schmeckt der normalerweise oft langweilige Boden auch sehr gut!
Liebe Grüße,
Sarah
Ja das stimmt und hier war der Boden auch richtig schön saftig!
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